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Prima edizione del Gorgonzola Blu days il 18, 19 e 20 aprile. Promuovere uno dei prodotti tradizionali del Novarese, questo è lo scopo principale con cui nasce l’iniziativa che coinvolge 40 ristoranti e tre agriturismi tra Novara e Provincia. Un menù vario ma a costo fisso, 29 euro. In tutti i ristoranti si potrà infatti pranzare o cenare con alla base dei piatti il gorgonzola.

Un’iniziativa nata da Fipe Confcommercio con il patrocinio del Consorzio Gorgonzola e di Slow Food Novara. Per conoscere l’attesa dell’evento abbiamo intervistato alcuni dei ristorati che partecipano. «Un’iniziativa nata per valorizzare il prodotto tipico del territorio, un po’ come il paniscia day – spiega Marta Marangon della Trattoria Cavallino Bianco – A Novara abbiamo tantissime aziende ma fino ad oggi non ci sono state iniziative specifiche. C’è stata una bellissima partecipazione dei ristoranti in meno di due settimane. Cosa proporremo nel nostro menu? Come se fosse una bagna cauda ma con la fonduta di gorgonzola con sfiziosità da condividere: polpette, pane della nonna, stick di polenta, patate, cruditè di frutta e verdura, spiedino alla milanese, piccolo fritto misto vegetale. Sono iniziative che portano a serate di condivisione. Al ristorante Suhi bar Long Jin di Francesco Liguori misto di uramaki al gorgonzola dolce o piccante, crespelle al the matcha con prosciutto funghi e zola, cotoletta tankatsu con salsa zola e wasabi.

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