Il giovane novarese Lorenzo Bellotti vince il campionato della Cucina 2025 di Rimini nella categoria K1 Cucina calda.
Grande soddisfazione per Lorenzo che si ripete dopo il successo nella scorsa edizione.
Un evento organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi.
La manifestazione si è disputata tra i padiglioni della Fiera di Rimini nel contesto di “Beer & Food Attraction” in collaborazione con Italian Exibition Group.
Una edizione internazionale grazie alla partecipazione della Worldchefs, l’organizzazione mondiale dei cuochi.
Lorenzo si è appassionato alla cucina fin da bambino grazie alla mamma e alla nonna.
Dopo aver concluso gli studi presso l’Istituto Ravizza ha lavorato al fianco della chef Luisa Valazza, presso il rinomato Ristorante Hotel Al Sorriso di Soriso.
«Sono felicissimo – ci dice Lorenzo – Dopo anni di esperienza presso un ristorante stellato la scelta è stata quella di preparare un piatto gustoso e creativo per dare una emozione. Quest’anno era a tema libero. Ho sempre amato la cucina fin dalle elementari. Cosa preferisco cucinare? In realtà tutto anche ciò che riprende la nostra tradizione in chiave moderna».