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Troppo caldo d’estate con una temperatura che supera anche i 30 gradi, mancanza dell’ascensore per i portatori di handicap e bagni al primo piano, doppie porte per proteggere i banchi dalla polvere e la mancanza delle tende parasole.
Sono solo alcune delle mancanze evidenziate dagli operatori del Mercato Coperto che chiedono di risolvere «problemi che durano da anni».

L’avvocato Marina Ughetta che segue gli operatori degli alimentari, per questo sabato, alle 11, ha indetto una conferenza stampa proprio al mercato.
Una protesta che vuole portare in evidenza le problematiche.
«Tra i problemi più gravi sicuramente quello del troppo caldo – sottolinea l’avvocato Ughetta – In estate è davvero eccessivo. E’ ormai da tanto, troppo tempo che sottolineamo tutte le mancanze ma non abbiamo risolto nulla».

L’avvocato sottolinea poi la questione del Responsabile del servizio di prevenzione e protezione (Rspp).
«Siamo stati contatti per la nomina dell’Rspp delle parti comuni. Ma questo non era di competenza nostra anche perchè ogni operatore ne ha uno e non può nominarne un altro per cui era di competenza del Comune. Alla fine abbiamo dovuto nominarne uno».
Un altro punto riguarda la costituzione di un Consorzio.

«Hanno proposto di costituire un Consorzio, può anche essere di nostro interesse ma non in queste condizioni. Lo sarebbe nel momento in cui il Comune ci consegnasse una struttura efficiente che secondo noi al momento non è».

Un’altra problematica riguarda la mancanza delle tende da sole. «C’erano delle tende oscuranti sull’arcata principale poi tolte per sicurezza. Il problema è che non sono state sostituite. La luce entra sui banchi degli operatori e quando sarà più caldo il rischio è che l’ulteriore calore rovini i prodotti. La conferenza vuole denunciare la situazione, abbiamo provato con tutti i mezzi ma le mille promesse non sono mai state mantenute». «Ritrovarsi oltre 30 gradi già al mattino durante il periodo più caldo chiaramente non permette di lavorare al meglio – dice Mauri Zaffaroni che ha una macelleria ed è tra i responsabili degli operatori – Ci vorrebbero poi le doppie porte. Per gli alimentari servono i gradi giusti e anche la mancanza delle tende di certo non aiuta. Ci vuole una manutenzione sia ordinarie che straordinaria».

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